Человеку надобно

Александр Чубиков
Человеку надобно,
Что б был нужен он,
Что б дарил он радугу
Тем,кто угнетён.

Сироте несчастному
Хлеба дать кусок,
Ноченькой ненастною
Тёплый уголок.

Дать скорбящей вдовушке
Ласку и приют.
Пусть и ей соловушки
Песенки споют.

Оказать убогому
Помощь в трудный час.
Трудно ль жить по-доброму
Каждому из нас?

Тот,кто сделал доброе
Для других людей
С думой благородною,
Жить ему светлей.

И в душе как зоренька
Вспыхнет благодать,
Что ты смог (хоть скромненько)
Радость людям дать.

Навеяно стихом Цветаевой Марины (СТИХИ СИРОТЕ )

http://stroki.net/content/view/12454/77/