Ничего кроме тебя

Голда Завадская
Как жертва, идущая на заклание,
Хочу,  но не могу молиться…
Какое мне выдумать заклинание,
Чтоб снова в тебя не влюбиться?!...
А доводы – те,  что всегда твёрдокаменны -
За миг разбиваются,  словно стеклянные.
Любовь, она с нами…  да полно,  да с нами ли?
О,  не были б дни без него окаянными!...
Так осень жалеет о лете безвременном,
Листвой  укрываясь от холода жгучего…
И даже мы оба поймём ли со временем -
Что кроме любви нашей - не было лучшего…