Небесная канцелярия

Таня Муравьева
А если б могли принимать заявленья
В небесной – представь – канцелярии,
То многие люди без тени сомненья
Хоть что-то в судьбе поменяли бы.

«Мне нового мужа, такого как прежде,
Но только, прошу Вас, не пьяницу.»
«А мне бы жену, можно так, без одежды,
Но главное, чтобы красавицу!»

«А мне бы вернуться лет этак на двадцать
Назад. Дальше сам я все сделаю.»
«А мне бы вот принца… нет сил дожидаться.
Нет, негра не надо. Мне белого!»

«А мне только вылечить маму от рака…»
«Мне сына спасти от аварии...»
Вовсю бы кипела работа, однако,
В небесной – представь – канцелярии.

А я ничего бы сейчас не писала,
Не зная, как в будущем сложится.
Судьба мне и так подарила немало –
Тебя. Остальное – приложится.