О вечере пасмурном, жаль...

Елисей Сыроватский
Тебя красит улыбка и очи,
Что устали вести полукруг,
Не сидишь ни на месте, ни молча,
И все вкусно от ласковых рук.

Только плачешь с дождями порою,
Открывая семейный альбом,
Там на фото по двое и трое,
А бывает и что вдесятером.

Да, когда-то все в полном составе
Собирались на «Звездном» опять,
Приходили все к Бабушке Клаве
Дня рождения дату справлять.

Говорили смышленные речи,
Размышляя о бренном пути,
И приятным был пасмурный вечер,
И уста пожелали цвести...

К сожалению, бренные годы
Так стремительно канули вдаль,
Хоть и солнечен глянец восхода,
Но о вечере пасмурном, жаль...

Иллюстрация: http://kittykitten.ru/page587.shtml