Ты хочешь знать, как мне живётся, милый

Алёна Воля
Ты хочешь знать, как мне живётся, милый,
как дышится свободой без тебя,
уходят ли всё тем же небом  мили -
всё те же ли дороги теребят,
всё те же ли подруги окружают,
всё так же наш с тобой уютен дом
и жив орех, который мы сажали
у бабушкиной кухни под окном?

Построила четыре антресоли,
каркас под гипрок влазить не хотел.
Теперь для лыж и удочек раздолье,
а в комнатах раздолие для тел
и можно погонять футбольный мячик,
и гол забить метанию из дней…
Да, что я о своём – земном, незрячем.
Тебе оттуда всё твоё видней.