Пандемия. Киев 2014

Мила Анданте
Тот город, где начало всех начал,
Где гроздья винограда  на балконах,
Где Днепр меня заботливо качал
В волнах, как - будто в ласковых ладонях,
Теперь враждебно скалится, чужой:
Пропах резиной жженой, смят стихией…
Многострадальный Киев заражен -
Нацизма разразилась пандемия.
Тревожен голос сводок новостных -
Не хроника, реальность на экране:
Скверня брусчатку древних мостовых,
Шагают не тевтоны, а славяне!
Всевластья опьяняет сладкий яд,
Не важно, чем приправлена идея.
Своих же братьев губят и казнят,
От крови беззащитной сатанея.
Штурмуют храмы «Бога москалей»,
Забывшие Его святое Слово.
Их заповедь теперь звучит – «Убей!»
Прощенья нет отступникам Христовым.
Контекстом опоганены слова -
Вот-вот прорвёт, и ринутся лавиной
Из душ людских  прокляття  та  ганьба
Катам*, кричащим «Слава Украине!»

*Прокляття та ганьба катам (укр.) – проклятье и бесчестие палачам.