Сокровище

Юрий Киприянов
                В сосуд прозрачный помещу переживания,
                Желанья, впечатления, воспоминания,
                восторги, восхищение и радости,
                Всё то, что сторонится бестолковой праздности.

                Умения и опыт, о предметах знания,
                Любимые картины и симфонии, и здания,..
                Пусть люди незнакомые всем заинтересуются,
                Пред слухом что и взором их красуется.

                Богатства ищут все!.. Так вот они: пожалуйста!
                Архангельского на дорожках, Павловска,
                В картинных галереях и средь книг находятся,
                в полях и перелесках русских водятся.

                И с ними постоянно с Утра и до вечера общаемся.
                И никогда уже не распрощаемся.
                Дарить бы красоту друг другу и внимание,
                прикладывая ко всему заботу и старание.

                Болезни и вражда отступят и привычка к вздорности,
                приверженность к упрямству и ...слепой покорности.
                Мир чистый нужен нам кристально и блистательный.
                Иначе станешь сам себе карателем.

                Ведь всё вокруг ...для удивленья создано.
                На счастье безлимитные авансы розданы.
                Живи себе, трудись, блаженствуй, радуйся
                на самом для общения высоком градусе.

                Движенье мира, бесконечное многообразие -
                Реальность превзошедшая предел фантазии.
                Везде нас окружает, кровью в нас проносится
                и строчками стихов к нам в гости просится.

                Впитайте мир сроднитесь с ним, возрадуйтесь.
                Быть все должны до впечатлений жадными.
                Душа стать вечным двигателем пробует.
                Мир облепил её проблем микробами.

                Мы нынче все теперь микробиологи
                и реставраторы, и археологи.
                Природы чудеса воссоздавать пытаемся.
                Она одна - сокровище и таинство!