Параллели и Мередианы

Игорь Шевчук
Крест-на-крест  был когда создан
Мир нищих и принцесс Диан -
Где Параллели рвутся к звездам,
Припал к земле Меридиан!

 В свою уверовав конечность
 И полюсов холодных  гнёт,
 Меридиан плюет на вечность
 И жизнь в дугу плебейски гнёт.

И каждый среди них бесправен.
И каждый знает свой предел.
И каждый здесь друг другу равен.
И сам себя на крест  воздел.

 А Параллель дугу сгибая,
 Бессмертную являет стать!
 При этом параллель любая
 Экватором мечтает стать!

 Забыв, что после диких плясов,
 Устлав грехами райский сад,
 Экватор, вечность опоясав,
 Уткнется в собственный свой зад…

 А в тех немыслимых свеченьях
 Тот  КТО-ТО,
                кто всем этим НАД,
 В нарочных их пересеченьях
 Сеть тайных ткет координат…