Диалог школьных принадлежностей

Марина Маркова 3
Ручка пожаловалась дневнику:
 -Ты знаешь, я больше так жить не могу!
Хозяин меня то швырнёт, то сожмёт,
А то вдруг зубами мне кончик грызёт!
Недавно на стул он меня уронил
и сел, и меня же он громко бранил:
Куда запропала! Где спряталась я!-
От страха едва не сошла я с ума!
 -Не ной,- философски заметил дневник,-
Вот я к неприятностям этим привык.
Меня наш хозяин до дыр дотирал,
И жёг кислотой, и листы выдирал...
Меня хоронили, а я всё живой,
На жизнь не ропщу и доволен судьбой.
Мы- нужные вещи, без нас- никуда!
А всё остальное, поверь, ерунда!