Возвращение солдата домой

Саша Залётный
Леса,  поля, луга, деревни, города
Мелькали быстро, чередуясь за окном,
А он задумчиво смотрел и ждал, когда
Обнимет нежно мать, войдя в родимый дом,

В своих же мыслях возвращался вновь туда,
В места,  где воевал от родины  вдали,
Не  дни  и  месяцы,  а  долгие года,
Он ад войны прошёл, друзья вот не смогли.

Об этом думать не хотел, гнал мысли прочь,
Они  так  цепко  в  голове  сидели,
Перед  глазами  видел снова эту ночь,
Свистя в ней, пули песню смерти пели.

И  поразили  многих  из  его  ребят,
От целой роты,  горстка уцелела,
Он слышал взрывы, шум пальбы, сквозь стоны- мат,
Вдруг полный мрак- две пули в грудь влетели.

Он долго где- то был среди кромешной тьмы,
Меж  небом  и землёй  душа  витала,
Но силы  духа,  воли были так  сильны,
Что злобной смерти тело не  отдали.

Ну, вот  и  станция конечная  его
И сердце рвётся, как из клетки птица,
Волнение в груди унять ведь нелегко-
Он снова дома!  Наяву!  Не снится!