По земле российской еду поездом

Земфира Василевич Голубка
 На траву подёрнутую инеем,
На деревья голые в тиши,
Льёт елей  звезда - неутомимая
И моей  касается души.

По земле российской еду в  поезде.
Всё равно куда мне, лишь бы в путь.
Знаю сердцем, что в дороге кроется
Жизни неразгаданная суть.

В свете фонарей мелькают станции.
Остывает в чашке сладкий чай.
Наберусь терпенья, может статься я,
Пересилю нежностью печаль."

Горечь пью, не совладаю с совестью-
Не даёт родимая уснуть.
По земле российской еду  поездом,
"А куда -  не знаю... В этом суть".