Седые дни, встревоженные птицы

Полина Орынянская
Седые дни, встревоженные птицы,
Вы гнёзда вьёте в памяти моей.
Там только что рядилось лето в ситцы
И горько пахли листья тополей.

Ещё вчера арбузом полосатым
Катился сонный август под откос,
И сладко липли тёплые закаты
К моим рукам, волнуя глупых ос.

Дымился пруд среди осин сторуких,
Скрипел настил, давая мощный крен,
Клевал карась (наверное, от скуки –
Ему хотелось в жизни перемен).

И вот уже мне это только снится.
Кричат уныло в пасмурный рассвет
Седые дни – встревоженные птицы.
И так теперь до мартовских календ...