Письмо далекому другу - 4

Госпожа Елена -Елена Мусатова
Что там нового, в дальних странах?
Все идут корабли пустыни
По песчаным тяжелым пляжам,
О которых все позабыли?

Много ль было туристов летом?
И о чем пели чудо-птицы,
Залетевшие ненароком
В край, где только ночами спится.

Как жара? Все под тридцать восемь?
Удивительно не свариться!
Если б было возможно, в осень
Я прислала перо жар-птицы.

А у нас уже осень, холод,
Ночи длинны, зима виднее.
За обедом - ужасный голод,
Не приблизиться бы к Корее.

Доллар вновь набирает силу,
Ну а евро - как бодрый мачо!
Так и скачут, лассо на шее
Не затянут, как не пытайтесь!

Мы же русские и сумеем
Без еды прожить и без денег!
Где-то, может быть, мы мудрее,
Только кажется, что бездельник

Наш народ, что до Бога ближе
Тех, кто учит нас и стращает!
Под небесно-красивой крышей
Счастье жить, мы же понимаем!



25-10-2014