Возможность для сравненья

Валерий Алябьев
Как жить сейчас, как жить потом,
Мы знаем, так как, мы живём.
Чтоб что-нибудь узнать про смерть,
По крайней мере нужно умереть.

После всего неплохо, моё мненье,
Иметь возможность для сравненья.
(Один удовлетворил свой интерес,
Когда после креста воскрес).