Учительница

Деплоранская Елена
Голубою дорогою,
сквозь сиреневый дым,
я иду недотрогою,
я иду -  к молодым!

Меня старость не трогает,
я не знаю её,
моё время - всё в розовом,
юность - время моё.

Ваше время так катится,
ваше время летит!
А моё всё не тратится,
а моё не спешит:

Меня юность крылатая
сторожит у ворот.
Только выйду из дома я,
она -  вот, она - вот!

И глаза её яркие
все печали сотрут,
щедра юность подарками
за учительский труд!

Ваше время безжалостно,
старит вас на ходу,
а моё шепчет радостно:
«Сберегу, сберегу...»

Поглядите, как старит вас
лет стремительный бег,
только мне не до старости:
я моложе вас всех!


Всем учителям посвящается.