Небесный лик

Александра Коротаева1
И силуэт её смиренный
Во тьме ночной чуть уловим
Рисует облик упоенный
Таким знакомым и родным.
Блеснул огонь в глазах украдкой,
Казавшись более загадкой,
И нежно взор свой поднимая,
Глядит с улыбкой, как живая.
Колеблет ветер злато-кудри
И мягко теребит наряд
Все в Мире одним сном уснули
И тихо образ лицезрят.
Как хороша, как величава,
Как грациозна и нежна.
И смерть лишь глупая забава,
И жизнь не так уж и важна.
Главу тяжелую склонив,
Чуть слышно песню напевает.
И веки томно опустив
Во тьме тихонько исчезает...
Открыв сомкнуты крепко очи
Рассеялся небесный лик.
И словно сон средь белой ночи
Её божественный двойник.