Про части

Алия Дюк
Я давно научилась делить на два
Обещания, ожидания и слова,
И поэтому даже бессмысленный кавардак
Событий в моей голове, довольно строен.
Так я избегаю утечки и воровства
Случайных и хрупких, прозрачных моих равновесий.
Уходят - когда хотят, приходят - когда не звала,
А мне остается хранить - одну из последний версий,
До следующих обновлений всех систем,
Или до малозначительных изменений.
И пока машина моя запускается и работает,
И стучит с перебоями, но размеренно вал,
Для всех, даже самых простых из известных движений,
В которых участвуют части и голова,
(Переполненная ерундой, разговорами и заботами),
И поз самых разных, кроме, пожалуй, лежа
Нужна асимметрия. Асимметричность схем
Жизненно необходима всегда для движения нам. Хотя, для лежания тоже.
(Уже представляю попытку уснуть симметрично.
Совсем неудобно, нелепо и непривычно).
И в общем то, именно смена неровных тем,
Дозами ровными, и перебои во всех напряжениях нервных,
Нам выдаются со сводами теорем,
Правилами, исключениями, списками всех неверных,
Делениями на всевозможные цифры, группы и части,
И мы изучаем причины и следствия,
Которые так различны и там одинаковы в каждом,
Пока, наконец то не понимаем, что все это так не важно,
И ни из чего не следует...
И ни чему не равняется, не тождественна и не соответствует -
Асимметричность счастья.