Осенний хоровод

Дорошенко За
Закружит   тёплый   ветерок-
Из   листьев   яркий   хоровод.
Берёз   знакомых   желтизна-
Глаза,   как   золото   слепит.
Деревьев   пышная   стена -               
Тепло   нам   осени   дарит .
Стоят   красавицы   в   плену -
Здесь   в   волшебной     яркой   сказке.
Приду   и   взглядом    обниму -
Осени   живые    краски .
Взор   восторгом    умилится.
Как  светло    и,  в  позолоте.
И   осенний   лист    кружится,
Он    красив   в   своём   полёте.
Стоят   в   косынках   золотых-
Все   берёзоньки    Урала
Денёчек     светел,  ярок,  тих,
На   душе   спокойно   стало.
Лучи    ласкают   и   пленят-
Своей   последней    теплотой.
И   листьев  жёлтых,  красных  град
Летит   над   голою   землёй.

. .

2002г.Урал.Тавда.(Д-Л)Я.З.А.