наизусть

Ксения Евсеева
я все жду его в десять. в двенадцать. в час.
жду,когда фонарь за окном погас.
я смотрю рекламы пустых щитов.
он под утро пьяный,ну и что.
он целует в шею,не отхожу.
я всю ночь коньячных поцелуев жду.
и прохладным льдом,под моим ребром,
чертежы узоров рисует он.
я вдыхаю его алкогольных дум,
аккуратно стягиваю костюм
и ложусь под боком его котом.
от него пахнет винстоном
розовым лепестком,
чьим-то вкусным завтраком
лавандовым порошком
и духами,которыми пах конверт.
нет,я не плачу. конечно,нет.

его веки сомкнуты,чуть дрожат.
на взаимность ценник подорожал.
засыпай мое сердце,моя душа.
завтра будет ложь по моим ушам.

каждый день ты целуешь вальяжных дур.
а во рту твой сладкий,вишневый вкус.
приходи всегда. я все время жду,
чтобы утром знать тебя наизусть.