сумерки

Александра Сандомирская
Те, кто людской отмеряет век
Скупо и безучастно,
Не торопите меня, пока
Не называйте часа…

Пусть я побуду еще, дождя
Переплетая струи
И напевая, и этого дня
Перебирая струны.

Укутавшись в мягкий вечерний свет,
Помедлю, но вспомнив слово,
Буду опять напевать дождю,
Не прерывалась словно.

апр. 1992