Я сумасшедший, я несчастный

Диана Арсун
(на написание стихотворения
вдохновлена фильмом "One day")

Я сумасшедший, я несчастный,
Моя история проста:
Она была с небес сошедшей,
Мой мир расставив по местам.
Она была совсем другая-
Не то что я, не то что ты.
Она такая дорогая,
Не королева красоты…
А просто милая девчонка,
У нас с ней был один лишь день.
Я не был по уши влюбленным,
Тогда любить мне было лень.
Она со мною прошагала
Полжизни,
Маленькой войны.
Не требовала, не восклицала:
-Друг другу кто навеки мы?
Я так любил, но другом близким,
Ее так часто называя,
Привык любить по сотне женщин,
И забывал, что ты живая.
Где ты теперь? Где все советы?
Где голос в трубке в тишине?
Где рифмы в маленьком блокноте?
Быть может ты приснилась мне?
У нас был день один и вечность.
Ты- лучший друг или любовь?
Я потерял свою беспечность,
Когда твоя остыла кровь.

Мое, увы, недолго длилось счастье,
Я стал мужчиной-но зачем?
Всегда была ты сердца частью,
Незаменимою никем.
И на земле обетованной
Брожу как нищий я один.
Я, что дарил тебе нирвану,
Меня ты сделала живым…
27.02.13 г.