Заходится дыханье

Цветкова Надежда
Молчит рояль –
Запала нота «ля»  –
Оборвалась струна,
Как жизнь внезапно.
Остановила вмиг
Вращение Земля
И никогда уж
Не наступит завтра…
И никогда
Мне не увидеть глаз –
Ненастно-серых –
Бредящих стихами,
К моим глазам
Приближенных сейчас
Так близко,
Что заходится дыханье.