Город моей жизни

Ксана Поликарпова
Сегодня вечером я вышла на улицу. Так, как выходят люди после длительной болезни. Когда свет солнца виден сквозь материю штор, когда капли дождя – всего лишь шум за окном..
Я вышла так, как будто я заново родилась. Вернулась туда, где долго отсутствовала – и в то же время была всегда. Я шла, вдыхала свежий воздух и смотрела вокруг. Было ощущение праздника – как будто вот-вот наступит Новый год. Так странно.. и в то же время спокойно и радостно.
На небе светили звёзды.. Я стояла и смотрела вверх. Здесь часто небо затянуто смогом и светится багровым – а тут вдруг звёзды..

Последние несколько дней мне было очень плохо. Очень. А сегодня думала, что умру. Вот так, просто, без страха.

Но вместо этого я родилась.


23:34
24.10.2014