Юность

Деплоранская Елена
От девочки маленькой
с веснушками рыжими,
до бабушки старенькой
с глазами остывшими.

С руками -  корягами,
с ногами тяжёлыми,
с болячками старыми,
с болячками новыми...

О, юность - красавица!
Тебя славлю песнею!
О,  если б не стариться -
была б жизнь чудесною!

Ну, кто мог подумать,
что это случается,
что юность - волшебница
внезапно кончается?!