письмо другу

Марта Яковлева
мой милый друг, засыпающий в одном из бесконечных аэропортов,
я готова быть для тебя женщиной неподходящего вида, второго сорта,
я готова признать, что эта сказка не получится, не будет поставлена, не состоится,
но я не умею так долго злиться.


мой милый друг, научивший меня улыбаться, есть сочные манго, носить Frey Wille,
беда в том, что о таких как ты  - мои родители мне ни слова не говорили,
я очень хочу, но понятия не имею, что надо сделать, чтобы помочь тебе стать счастливым
я перебрала все, что умела. и вот, я сдаюсь. красиво?

да нет, понимаешь, увы, не бывает ни сколько красивых уходов:
это слезы подругам, и жалобы маме, и глупые песни в машине...
я пишу тебя эти вот письма в кафе, в суете переходов,
бесконечные письма тебе... да, мы как-то решили,

что увы, но у нас не срастается пьеса. запил режиссер и
актеры не выучат текста, гример не придумает грим им...
провалился безумный сценарий, в котором мы вместе, и горы
открываются нам на двоих. пилигримы -

мы идем, и ложится нам под ноги страшно довольное, сытое небо,
облака у коленей играют неслышно в лошадки...
милый друг, засыпающий там и тогда, где я не был -
мне так жаль всех историй, что с нами теперь никогда не случатся.

я тебя отпускаю из этих историй. нет-нет, я не плачу.
я один доберусь до горы, почесать им загривки...
милый друг, я тебе очень сильно желаю любви и удачи,
здесь и там, и тогда, и теперь... будь несносно счастливым.