Борода

Конь Въ Пальто
               
                Звезда надежды не взошла на небеса
                И колесо фортуны мимо прокатилось
                И муза с возмущеньем удалилась
                Застав меня НЕБРИТЫМ и в трусах   
                Леонкин Андрей

О внешности немало есть суждений...
Бывает так, что сам себя спрошу,
Зачем я, дескать , бороду ношу,
Но не имею внятных объяснений.

Идёт ли мне – я, право, и не знаю.
А ведь давно хожу я с бородой,
С тех пор, когда ещё был молодой...
Зато небритым точно не бываю!