В этой осени запахов мало

Павел Весенин
Утро пахнет пожухлой травой,
Едким дымом от близкого пала, -
Я проснулся опять сам не свой:
В этой осени запахов мало.

Видно осень дала где-то сбой,
И не может поладить с природой, -
Эта осень не пахнет тобой,
Как положено времени года.

Да, и дождик - унылый, косой -
Что наполнил огромные лужи,
Я учуял бы трижды простужен -
Он не пахнет твоею косой!

Ветер в жерлах задымленных труб
По утрам завывает фальцетом,
Может, запах медовый от губ
Принесет вместе с привкусом лета.