Грызуны

Игорь Шевчук
Устроить праздник мышки
Надумали в домишке -
Купили к чаю нежный
Воздушный чудо-торт!
Из крема розы свиты!
И сочные бисквиты
Пропитаны сиропом!
А сверху цитрус тёрт!

Вокруг они расселись.
И целый год на прелесть
Глядят, глотая слюнки….
Так в чем же их корысть?
А в том, что ровно за год
Гора кремов и ягод
В сухарь сплошной засохнет -
И можно будет…
                ГРЫЗТЬ!!!