Недолгая красота

Светлана Вольская
В закатных солнечных лучах
Так ярок клён!
В ветвях мелодии звучат -
Он опьянён!

«Мне говорят, что я красив,
Как и закат!
И украшаю весь массив -
Чему я рад.

Волной струятся ветви ввысь -
Тянусь к нему!
Мы в гамме красок с ним слились!
Мне одному

Дарован сказочный наряд
От кутюрье.
Резные листики манят,
Ношу колье…»

Но посетила осень сквер.
Приказ ветрам…
И стал наш клён невзрачен, сер…
Ушла пора.

25.10.2014 год.

Иллюстрация из интернета.