Этот мир...

Агриппина Пчёлкина
Этот мир, превратившийся в зарево, в крошево…
Чем ему я сумею помочь?
Научи меня быть безусловно хорошею,
Чтобы в день оборачивать ночь.
 
Чтоб цветы распускались от взгляда. Дыханием
Поглощала бы не кислород –
Эманации боли, людские страдания;
Выдыхала бы – наоборот.
 
Обещание жизни, её продолжение
Источала, как мангровый лес.
Научи на Земле быть Твоим отражением.
Я давно не пугаюсь чудес.
10.09.2014