Осенняя тоска

Элла Лазаренко
Глубокая осень.Опала листва
и мир одноцветен стал,сер,некрасив,
и в серую краску оделась река,
и плещутся волны угрюмо в дожди.
Осенняя морось,туман и тоска,
а в доме очаг почему-то дымит,
подернулись пеплом угли очага
и тень на стене,словно в страхе дрожит.
И падают слезы в огонь и шипят,
печаль одиночества - горечи боль...
Со стенки с усмешкою фото глядят,
как-будто напомнить хотят о любви.