Посвящение Поэтам

Лидия Суворова
Они - Поэты, дети света,
Им мир – отец, а лира – мать.
Они приходят на планету,
Чтоб эту жизнь зарифмовать.

Они живут, слагая строчки,
Иного нет у них пути.
Стихи как дети, как росточки
Их всеобъемлющей любви.

Наги и могут быть голодны,
Имеют свой особый взгляд,
Они правдивы и свободны,
И за ценой не постоят.

За слово могут поплатиться,
Но будет все равно Поэт
Душой восторженной светиться
И людям отдавать свой свет.

И, покидая мир земной,
Он в ком-то возродится снова.
Поэт уходит в мир иной,
Но остается его СЛОВО. 

2012