Первый снег

Василий Бураков
Слегка припудрены вершины,
А на равнине теплота
И Бабье лето, красота!
Орех и тополь сбрасывает лисья.

Я помню сорок первый год
Такая стужа тоже начиналась,
И жизнь с любовью попращалась,
В военный сорок первый год.

Пусть будет мир и тишина,
В горах красуется Рябина,
Чуть припорошены вершины,
А отгоревшая придёт весна!

Любовь загадочна, я знаю,
Она ждёт, только притаилась
Загадкой, льдинкой обратилась.
Она проснётся, не растает!

Принёс мороз нам холода,
Трава вся  инеем покрылась,
Природа в льдинки превратилась,
Надеюсь что не навсегда.