Человек и Время

Василий Поляков-Пермь
 Как-то Человек, пытаясь идти в ногу со Временем, спросил у него:
- Послушай, Время, почему ты все уходишь и уходишь от меня? А мне бы хотелось, чтобы ты осталось со мной, и мы бы вместе жили.
- Это невозможно. Мне суждено идти вечно, а ты не можешь шагать без перерыва. А когда ты захочешь отдохнуть, то я не смогу остановиться ни на минуту.
Долго думал Человек, как бы ему подружиться со Временем и создал часы. Стрелки на часах идут без остановки, но движутся они по кругу и никуда не уходят.
С тех пор Человек и Время стали жить неразлучно.