Зимою в мае

Вик Степанов
Алисе С.


Внутри, снаружи холод, слякоть.
Я знаю - дальше будет хуже.
Уже летают мухи-бяки
и тут же тают в грязных лужах.

Не видно солнца в сером небе
и всё мрачнее дни и ночи.
Переживём,.. нам эка небыль!
Заманчивей гораздо очи

в неровном пламени свечей,
гортанный голос в темноте.
Прохлада рук и губ, плечей -
они как будто бы не те...

И вдруг с тобой мы понимаем -
сейчас нам хорошо, как в мае.


25.10.2014

Художник Сергей Демиденко