Бред

Деплоранская Елена
Кто мне путь и цель укажет?
Кто подскажет: «Не споткнись!»?
Кто соломкой мягкой ляжет,
мол, смотри, не ушибись?!

Нет на свете этой силы!
Не мечтай и не проси!
Мы Земле родимой милы,
так что, друг мой, присмотрись.

Нет таких друзей в примете.
И родни такой вот нет!
Трудно жить на белом свете,
коль очаг твой не согрет.

Не горит огонь желанный,..
холод, грусть у очага...
Он, как друг твой бездыханный:
нет души и жизнь ушла.

Не согрет очаг любовью,
даже дружбой не согрет...
Потому - то к изголовью
так и липнет всякий бред...