Шестнадцатый скорый

Большаков Алексей
Звёзды  спорят  с  «Шестнадцатым  скорым»,
Отступая  неспешно  на  юг,  -
Им  простор  уж  за  Вологду  вспорот,
Неустанно  колёса  поют.

Ковш  Мира  ручкой  вниз  завис,
Всё  поделив  на  «до»  и  «после».
Лишь  метеоров  резкий  визг
В  беседы  звёзд  подвижность  вносит.

Наш  «Шестнадцатый  скорый»  не  грешен  -
В  спор  вплетает  колёс  перестук,
Да  снежок  им  вдоль  трассы  подвешен,
Пьёт  чаёк  свой  с  трясущихся  рук.

Лев  огрызается  на  Псов,
Не  сокращая  расстояние.
Юпитер,  как  Отец  отцов,
Пред  пастью  Льва  хранит  молчание.

Наш  «Шестнадцатый»  звёздам  неспешным  -
Светлячок  средь  непрошеных  вьюг.
Звёзды  всем,  и  лихим,  и  безгрешным,
Нить  судьбы  серебристую  вьют.

Папка 6-12 - стихотворение - 12