никотиновая яма

Александр Перевозкин
Никотиновая яма,
Никотиновый глупец,
Очутился в ней упрямо
Папиросочный юнец.

Табачок и зажигалка,
Пачка будто бы ларец,
Запах пусть и не фиалка,
Фильтр - мягкий леденец.

Заигрался он искрою,
От реальности далёк,
Над желаньями и тьмою
Вновь мигает уголёк.

Плен питающий привычку
На минуту бьёт с колен,
Поджигая подло спичку...
Каждый вздох - канцероген.

Полежать теперь охота,
Яма для того дана,
И как выбраться забота
Появляется тогда.