Всё хорошо в чужом тебе краю

Большаков Алексей
Баул  дорожный  полон,  или  -  пуст,
Но  если  ты  находишься  в  дороге,
Всегда  везёшь  с  собой  огромный  груз:
Тоску  и  память  о  родном  пороге.

В  других  краях  всё  может  быть  чужим:
Пейзажи,  речь,  пути  исканий  смысла, -
Но  ум  и  сердце  живы  от  пружин
Из  мест  родных  -  их  сила  не  провисла.

Всё  хорошо  в  чужом  тебе  краю:
Цветут  вокруг  Сады  Семирамиды,
Их  цвет  и  запах  ярче,  чем  в  раю,
Взамен  хибар  -  дворцы  и  пирамиды.

Но  лишь  на  миг  притихнет  ветерок,
Иль  вдруг  услышишь  вскрик  знакомый  птицы  -
С  тоской  влечёт  тебя  родной  порог,
И  вновь  тебе  ни  капельки  не  спится.

Трясёшь  баул  дорожный,  чтоб  найти
Реальный  след  огромнейшей  поклажи
Тоски  по  дому,  -  в  глупостях  пути
Ты  вновь  силён,  спокоен  и  отважен.

Папка 6-12 - стихотворение - 10