Тихий город одиноких женщин

Большаков Алексей
Тихий  город  одиноких  женщин
Всех  лишает  счастья  -  даже  чад.
С  болью  одиночества  обвенчан
Каждый  дом,  где  крыша  и  очаг
Надвое  расколоты  делёжкой,  -
Не  пригреет  счастья  и  на  миг.

И  бежит  оно  окольной  стёжкой,
Словно  нерадивый  ученик,
Обозлённый,  ждущий  наказанья,
Мстящий  каждой  кошечке  за  всё
Им  переносимое  страданье.
Счастье  тут  несчастней,  чем  осёл.

Может  быть,  в  Озёрах  есть  и  Счастье,
Спрятанное  очень  глубоко:
Покажи,  и  разобьют  на  части
Лучшие  подруги,  молотком,

В  блеске  ослепительных  улыбок
Пряча  ненавидящий  оскал.

Город  ненаделанных  ошибок
Городом  несчастных  женщин  стал.

Папка 6-12 - стихотворение - 9