Pозовый звон

Галина Демирбаш
я помню, когда звездопад, серебристый,
Рассыпался пылью по глади воды….
И сад опьянел от сирени, душистой,.
Кувшинки, как жемчуг ,покрыли пруды.

Я помню весь тот хоровод пестрых платьев,
Цветов луговых,разнотравья дурман...
И розовый звон тишины на закате,
И эха ,лесного, невинный обман.

Я помню не раз те росистые стежки
Босыми ногами ,танцуя, прошла,
И как на ромашке гадать об Алешке,
Смущаясь, признаться- была не была.

Я помню мечты о неведомых странах,
Далеких, манящих,как свет маяков.
Побольше узнать,бороздить океаны,
Влюбляясь в героев-больших смельчаков!

Но есть ли одно и надежное средство,
Чтоб скинуть весь груз надоедливых лет?
Чтоб снова вернуться к крылатому детству,
Заметив из окон приветливый свет?

Чтоб скинуть усталость, печаль, окунувшись,
В волшебную сказку родного ручья,
чтоб вновь не взрослеть уж, однажды вернувшись
Туда, где ждала меня юность моя.