Лень

Андрей Зайцев 5
У лодыря всегда найдётся
Важнее нет другой заботы,
Причина, что бы не работать.
Когда в обед едва проснётся
Зевая в голос до икоты.
Ученье свет, так говорят.
Но повод нужен для безделья.
Хоть каждый день ему твердят,
Что только час есть для веселья.
То у него "стреляет" в ухе.
То вдруг понос, то золотуха.
Со страшной силой голова
Болит, живой едва-едва.
Но стоит только пожалеть,
То пулей он готов лететь
Во всю гулять и веселиться.
Уж тут-то можно не лениться.
Играть, плясать и песни петь.

У нас в России и в Европе
Таких тьма-тьмущая, не счесть.
Но от безделья метод есть.
Лупить ремнём по голой попе.
Проснётся совесть, ум и честь.