Оставь записку

Галья Рубина-Бадьян
Потихоньку, осторожно подойди к обрыва краю.
Ощути паденье щебня, как разведку в никуда.
Мне пора уже на волю? Я пока еще не знаю.
Я пока еще на гребне...Я почувствую, когда...

Грусть не будет преходящей, а поселится навеки
в темных комнатах, в картинах, в карамелевых глазах.
Смех не будет настоящим; ощущенье будет неким -
не имеющим причину. И тогда, не впохыхах,

поверни к тому обрыву, без свидетелей и присных.
Пригуби вина. Попробуй быть собою, как всегда
(присказка про "...быть бы живу" не приличествует тризне).
И оставь записку, чтобы не подумали: "беда".