Землянка - речка

Николай Парацельс
* * *
Течёт, течёт Землянка-речка,
Течёт неслышно, не спеша,
То видно нам её сердечко,
То канет в заросль камыша.

И родники её питают,
Вначале напоив весь люд,
И малых сил её хватает
Душе живущей дать приют.

Она течёт неторопливо,
Нет для неё в миру времён,
И будет счастлив несчастливый
Покоем здешним напоён.