Дома снова была попойка

Зоя Ионочкина
Да подумаешь, эта "двойка"! -
Дома снова была попойка,
И сегодня, как прошлой ночью,
Мамку бил озверевший отчим.

Да пошли они к чёрту - книжки!
Да пошли они - теоремы!
В туалете рыдал братишка,
И соседи стучали в стену...

Я ударил его два раза,
Пригрозил:"Ещё тронешь мамку,
То убью я тебя, зараза,
И нисколько не будет жалко!"

Без меня, может, станет лучше -
Убегу от них в воскресенье...
Из того, что мы в школе учим,
Самый классный - поэт  Есенин.