Возраст

Сергей Заровский 2
Да уж, возраст – не цветочки.
То враз сердце заболит,
То в боку заноет почка,
То прижмёт радикулит,
То на полку лягут зубы,
То появятся очки,
То товарищ вдруг даст дуба –
Мрут ведь рано мужики.
И до пенсий не дотянут,
А не то и в сорок два,
Кто с надрыва, а кто спьяну,
Покатилась голова.
Что теперь уж горемычить,
Дали всходы семена
На природный на обычай.
Почему-то жизнь – война.
Вот что больше напрягает,
Лишь оставлены сосцы,
А вокруг голодной стаей
Всё жнецы, жнецы, жнецы…
Как родит мне внука дочка,
Здесь, будь добр, не зевай.
Да уж, возраст – не цветочки,
Но какой-то урожай.