Катрены о дураках

Зинаида Крюкова
         

          * * *
Дураку легко на свете жить:
Всё он благодарно принимает
И, окутанный туманом лжи,
Ни волнений, ни тревог не знает.

          * * *

Всё доступно нынче дуракам -
Вырожденцам папенек богатых.
Что не сможет недоумок сам,
В том помогут деньги его папы.

          * * *

Поле чудес в стране дураков
Косят исправно чубайсы.
Был королём дураков Голубков,
Ныне - кто делает спайсы.

          * * *

Поле чудес в стране дураков -
Кто только там не пасётся...
Кто-то ворует и... был таков,
Пахарь в долгах остаётся.

          * * *

Пахарь и сеятель - вот "дураки":
Пашут и сеют исправно.
Только богатств вот у них никаких,
Сил и здоровья - подавно.

          * * *

Что случится, если  "дурни-пахари"
Захотят на место "умных" сесть
И пошлют подальше умных на хрен?
Просто будет нечего нам есть.

          * * *

Дураки - не те, кто пашут, жнут.
Умные - не те, кто рукой водит.
Был всегда в почёте славный труд
Тех, кто облегчает жизнь народу.