***

Бобровская Елена
Я стояла, а он шел -
У каждого свой светофор.
Я - тронулась, он дальше пошел,
Но это не из-за светофора...

Казалось, что все это было вздором -
Я никогда никого не любила.
Но это чувство меня с новой силой
Связало, сожгло, скрутило.

Неужели все было так просто?
Хватило секунды, мгновения?
И нету терпения,
Дыхание сбивчиво,
Взгляд разбегается...

А может, только сейчас
Вся жизнь начинается?

Вздрогнула. Пора трогаться.
Зеленый. Газ. Визг резины.
Зачем? Ну зачем Ты прошел мимо?

Все было так просто:
А Ты прошел - и оставил вопросы...
Зачем мне все это нужно?
За окнами, снаружи - стужа,
И Ты, что прошел, - снаружи.
Остановись, оглянись что-ли...
Ты мне теперь нужен...

25.10.2014