Памяти мамы

Галина Девяткина
Открытка - приз победителя в конкурсе "Слёзы матери"
(к сожалению, слились строчки, но сам стих ниже).

Вчера - 24 октября был бы мамин 89 - ый день рождения

Не вернуть ни времени, ни мамы,
Ничего вернуть нельзя назад,
Ни послать ей срочной телеграммы,
Потому что выбыл адресат.

Жаль немного прошлого-былого,
Жаль до боли материнских слёз,
Крикнуть я хочу такое слово,
Чтоб её нашло там - между звёзд.

Сколько не кричи, не рвись от стона
Но последний материнский взгляд
Не вернуть, хоть разобьюсь в поклонах,
Не вернуть мне матери назад!