Рукою быстрою и лёгкой

Большаков Алексей
Рукою  быстрою  и  лёгкой
В  порыве  самых  нежных  чувств
Пером,  как  бабочки  полёты,
Но  цветом,  что  всей  жизни  чужд,

Средь  переложенных  цветами
Уже  желтеющих  страниц
С  вина  и  осени  следами
Гульбы  прилежных  учениц,

Рисунок  выполнен  на  поле
Альбома  с  чарами  стихов,
Где  стили  с  искренностью  спорят,
Струясь  свободно  и  легко.

Летящий  стан,  обвитый  тканью,
И  ветер  треплет  шлейф  волос,
Лицо  хранит  и  свет,  и  тайну,
Взмах  рук,  лелеющий  вопрос:

Они  готовятся  к  объятьям,
Иль  кто-то  выпорхнул  из  рук?
Сестра  спешит  навстречу  братьям,
Иль  вне  страницы  -  милый  друг?

Папка 6-12 - стихотворение - 3


рисунок Нади Рушевой